Cara Membuat Read More Pada Blogger

Cara Membuat Read More Pada Blogger - Pada kesempatan ini saya akan berbagi lagi Tips Blogging, yaitu cara membuat read more pada blogger. Tentunya sobat blogger sudah mengetahui apa itu read more bukan, ? Lalu sebenarnya apa fungsi dari read more itu sendiri? Menurut saya, fungsi dari read more adalah mempersingkat tampilan postingan-postingan yang ada pada halaman suatu blog, karena setiap postingan hanya ditampilkan judulnya dengan beberapa penjelasan (penjelasan ini biasanya adalah paragraf awal postingan tersebut).
Dengan begini, halaman blog akan terlihat lebih singkat dan tidak terlalu memanjang kebawah. Pada postingan saya kali ini akan membahas cara membuat read more tanpa menggunakan script tambahan, karena blogger sudah mendukung read more ini. Caranya cukup simple, anda tidak perlu repot-repot memasang script, akan tetapi anda harus melakukannya setiap membuat postingan baru. Tapi jangan khawatir, karena anda hanya perlu melakukan 'klik' lalu sudah jadi..

Berikut ini cara membuat read more pada blogger :

1. Masuk ke akun blogger anda

2. Pilih New Post seperti membuat postingan biasa

3. Ketiklah teks anda, jika sudah gunakan tombol Insert Jump Break (seperti gambar dibawah) untuk memisahkan bagian yang ingin ditampilkan dan bagian yang disembunyikan
(klik untuk memperbesar)
4. Jika sudah selesai, klik Publish.
Maka hasilnya seperti berikut :

Bagian ini adalah bagian yang terlihat pada halaman Home / Beranda
Read More >>


Setelah melakukan langkah-langkah diatas, maka postingan anda sudah menjadi Read More. Anda dapat mengubah tulisan "Read More" dengan kata-kata sesuai keinginan anda dengan cara berikut :

1. Masuk pada halaman Design => Page Element

2. Lalu pada bagian Posting blog atau Post, klik Edit (Gambar 3)

3. Ganti tulisan pada Post page link text menjadi kata-kata sesuai keinginan anda (Gambar 4)


(klik untuk memperbesar)
Sekian postingan saya mengenai Cara Membuat Read More Pada Blogger. Semoga artikel ini bermanfaaat dan terima kasih telah berkunjung dan membaca artikel ini. Salam Blogging...

15 komentar:

  1. Mantab, .. terus gali ilmunya Sob!

    BalasHapus
  2. keren nih ya readmore versi bukan script alias versi blogger :) ane baru sadar seminggu yang lalu. padahal sudah lama banget ad :D

    BalasHapus
  3. jumpbreak kn? :)
    pertamanya sih saya pakai ginian, tapi lama" repot klo mau edit". hehee jadi ganti yg script deh :D

    BalasHapus
  4. @ Resolusi Juara 2012
    Iya mas bro,, pake jump break..
    Memang kalo kayak gini harus menambahkan jumpbreak pada tiap postingan, tapi bisa diatur dimana jumpbreak akan diletakkan. Tapi kalo pke script emang praktis, tapi kdang2 tdk berhasil. Jadi silakan pilih mau pake yg mana :D

    BalasHapus
  5. makasih mas infonya saya baru tau cara nya tp yang auto ada gak ya???????????????????

    BalasHapus
  6. kan cara memberi tulisan setelah Poskan Komentar

    seperti kakak tu gimana komentar di blogku ya please?

    BalasHapus
  7. http://mantapdonk.blogspot.com ini link nya di tunggu jawabannya ya mas sekalian minta maaf jika aku spam

    BalasHapus
  8. Ane newbie neeh baru tau gunanya jump break, tapi Ane udah terlanjur pasang script readmore....
    1. Gimana cara hapus script itu yaa bingung soalnya g inget pasang di sebelah mana :D
    2. klo pake jump break tulisan readmorenya bisa diganti pke icon juga gak (klo pke script kan bisa tu)
    Mohon pencerahan ya Gan... mkasiiih banget sblmnya :)

    BalasHapus
  9. pakai scrib gmn ya gan,,,?

    BalasHapus
  10. aku coba pasang kok ga bisa? apa nunggu artikel udah banyak dulu ya?

    BalasHapus