Cara Mengetahui Feed URL Blog

Feed Icon
Cara Mengetahui Feed URL Blog - Yup sobat blogger, kali ini saya akan berbagi Tips blogging Pemula yaitu cara mengetahui Feed URL Suatu blog. Sebelumnya apa sebenarnya Feed itu..? Mungkin sebagian besar dari para blogger sudah mengetahunya, akan tetapi bagi blogger newbie mungkin ada yang belum mengetahuinya...

Feed (atau disebut juga Feed News) adalah format data yang digunakan seseorang penggunanya untuk mendapatkan update konten dari suatu blog atau web.



Sedangkan Feed tersebut ada 2, yaitu Atom dan RSS. Menurut Kamus Istilah Blogger oleh Mas Medhy Aginta (www.blogguebo.com) pengertian Atom dan RSS adalah sebagai beriku
Atom adalah sebuah format sindikasi feed yang dikembangkan sebagai alternatif RSS. Atom memungkinkan seseorang mendapatkan updates artikel dari sebuah situsatau blog manakala ada posting baru.
RSS (kependekan dari Really Simple Syndication) adalah suatu format yang digunakan untuk mengirimkan informasi dari sebuah situs dan halaman situs yang di-update secara berkala. Sebuah dokumen RSS (yang disebut Feed) berisi ringkasan atau keseluruhan konten dari sebuah situs. Keuntungan menggunakan RSS adalah memungkinkan pengunjung sebuah situs untuk tetap berhubungan dengan situs-situs favorit mereka tanpa harus mengunjunginya secara online. Manakala anda berlanggan sebuah RSS Feed, secara otomatis anda akan menerima updates konten dari situs bersangkutan apabila situs tersebut mempublikasikan konten baru.
Kita biasanya akan membutuhkan Feed URL ini ketika kita melakukan submit blog atau artikel kedalam sebuah Blog directory. Lalu bagaimana caranya? Sebenarnya caranya cukup simple, anda tidak membutuhkan software atau plugin tambahan, berikut cara mengetahui Feed URL :


1. Buka halaman blog anda
2. Klik kanan pada area kosong di halaman blog anda
3. Klik View Page Info
4. Akan muncul popup window baru, klik pada Feeds 
5. Disana akan muncul URL Feed Atom dan RSS


Mudah banget kan..?
Sekian dulu artikel saya mengenai Cara Mengetahui Feed URL Pada Blog. Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda... Terima kasih telah membaca

95 komentar:

  1. Nice Share sob,, Mister'Bo datang Berkunjung,,

    BalasHapus
  2. Mantab, ... sukses selalu dan salam bloging

    BalasHapus
  3. bru tau gw cranya
    akan cb kapan-kapan

    BalasHapus
  4. @All
    Terima kasih atas kunjungannya :D

    BalasHapus
  5. Terima kasih saudaraku telah berbagi tipsnya serta juga ilmunya

    BalasHapus
  6. @ abufarras
    Sama-sama, dan terima kasih juga telah berkunjung ke blog sederhana ini. Sudah selayaknya kita sebagai saudara saling berbagi ilmu dan pengetahuan.. ;) :D

    BalasHapus
  7. jadi mengerti arti feed sesungguhnya :) dari dulu ane gak sempat lihat artinya :D feed kan makanan huahahahah

    BalasHapus
  8. Wah ane baru tau cara mudah untuk mengetahui url feed =)) dari dulu g paham2 apa itu feed dan alamatnya gtw dmn 8-} tenyata cma klik kanan di blog kita sendiri toh ehehehe maklum gan masih newbie..

    BalasHapus
  9. @ Farixantips
    Hehe,, makanan apaan mas bro..:)) Kalo itu sih beda maksudnya.. Makanan buat para pembaca blog kali.. hahahaha... :)) =))

    @ Dumuk Struck
    Iya mas bro,, dulu waktu belum ngerti saya juga bingung apa itu sebenarnya feed dan dari mana bisa mengetahui feed url,, :D eh ternyata caranya cuma gitu.. :))

    BalasHapus
  10. Oh ternyata begitu toh baru tahu Ane...thanx infonya...Lam Kenal semuanya...

    BalasHapus
  11. @ Nur Prasetyo (Zutonx Blog)
    Salam kenal juga mas bro.. Thanks kunjungannya ke blog ini.. :D

    BalasHapus
  12. bermanfaat banget bro.. :)
    makasih yaa,
    jangan lupa mampir di blog baru ane,
    http://tujuhlapislangit.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. terima kasih ilmunya. semoga jadi amal shalih. amin
    salam dari kami www.weddingkarawang.blogspot.com

    BalasHapus
  14. terimakasih banyak, saya sangant amat terbantu sekali, PAS banget ! keep to share... http://djiesoft.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. bintanghidupku-loonk.blogspot.com

    BalasHapus
  16. Makasih..
    mampir punyaku ya.. masih belajar. he
    http://wihartoato.wordpress.com

    BalasHapus
  17. yang dipake sebaiknya yang rss atau yang atom gan?

    BalasHapus
  18. thx gan ilmunya
    bermanfaat sekali .

    BalasHapus
  19. terima kasih atas infonya gan kunjungan balik ditunggu di di blog pemula terima kasih http://profesional-bisnis.blogspot.com

    BalasHapus
  20. Gan, kenapa ya di feedburner kok ada tulisan "We could not find a valid feed at that address. Here are some possible reasons this might have happened"
    Apa itu tandanya feed di blog saya tidak valid? padahal di FB selalu ditayangkan artikel saya lewat rss feedburner.

    balas di blog saya yah mas. Hitung2 saling berkunjung dan silaturahmi

    BalasHapus
  21. thx info'y
    http://duniagame7.blogspot.com/

    BalasHapus
  22. Mass funsi utama dari feed apa masa?

    www.jadoelmu.blogspot.com

    BalasHapus
  23. trims mas dah pontang panting nyari sm om google ini baru paham saya . sukses selalu http://ptpusakajawaandalasmedan.blogspot.com

    BalasHapus
  24. infonya mantap gan
    thinkyuuuuuuuu

    BalasHapus
  25. waduh,, saya kok tidak ada feed nya ya , coba cek http://gidhmb.blogspot.com/

    BalasHapus
  26. Kegunaan feed RSS atau atom itu apa ya?

    BalasHapus
  27. makasih gan, sangat membantu sekali threadnya buat ane yang masih newbie :D

    BalasHapus
  28. thx bro.... sangat bermanfaat untuk saya :D

    steva-explorer.blogspot.com

    BalasHapus
  29. sip sip gan makasih infonya

    super-responsive.blogspot.com

    BalasHapus
  30. Kok saya tidak bisa ya bro???

    www.gentabaja.blogspot.com

    BalasHapus
  31. Terimakasih gan sudah bisa gampang bngt hehee

    salam dari www.majalah45.com

    BalasHapus
  32. iya,,saya koq gak juga,, coba di lihat disini http://load4soft.blogspot.com

    BalasHapus
  33. kok punya ane pas di klik gk keluar popup window ya gan ????????/

    BalasHapus
  34. Sangat Super sekali gan makasih buat infonya, kunjungi ane juga ya?
    www.gendisac.blogspot.com
    posting terbaru ane http://gendisac.blogspot.com/2014/05/sensasi-dingin-setelah-hidupkan-ac-air.html

    BalasHapus
  35. nice broo
    buzz-ku.blogspot.com

    BalasHapus
  36. good share n nice share gan,,ikut nyimak ya gan..terima kasih

    BalasHapus
  37. oh ini toh artinya feed hehe,,paham ane ,,yuk gabung di blog ane gan

    desantonet.com makasih

    BalasHapus
  38. gunanya buat apa saja yaa Feed RSS DAN ATOM itu?

    BalasHapus
  39. sangat membantu
    terimakasih atas informasinya
    jangan lupa berkunjung juga ke blog ane gan
    http://jualgulaaren.blogdetik.com/

    BalasHapus
  40. Menambah pengetahuan, sangat bermanfaat gan,
    Mampir ke blog ane ya http;//polesmarmer-plus.blogspot.com

    BalasHapus
  41. Siap mas bro...semoga bermanfaat bagi kita semua

    BalasHapus
  42. Siap mas bro...semoga bermanfaat bagi kita semua

    BalasHapus
  43. sipp.,kunjungi juga gan anakbaru.com

    BalasHapus
  44. Tengkyu bro tuk infonya!

    BalasHapus
  45. makasih gan tuk infonya jangan lupa kunjungi di mari max news

    BalasHapus
  46. Makasih bgt bro info nya, sangat bermanfaat. hehe
    Jangan Lupa mampir ke blog Lowongan Kerja Terbaru ane ya Lowongan Kerja PT Pamapersada Nusantara

    BalasHapus
  47. terima kasih banget ya gan telah membantu say yg fomula blog

    BalasHapus
  48. http://canon-supportdrivers.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  49. Ingat..,!! Kesempatan tidak akan datang untuk ke-2 kali……!!!
    Kami Hadir Utk Menjawab Kebutuhan Anda.Terhadap Produk Elektronik.Transaksi Aman DanTerpercaya.Kami Menawarkan Berbagai Jenis Type HP,LAPTOP dan CAMERA.DLL, Dgn Harga TERJANGKAU/ SUPER PROMO DI GUNUNG MAS PONSEL TEMPAT BELANJA ONLINE AMAN DAN TERPERCAYA. 100% BEBAS PENIPUAN
    MINAT PIN BB: 582F8501 HUB/SMS:0851-4515-5828 klik web resmi kami di http://gunungmas-phone.blogspot.com/
    Ready Stock! Samsung Galaxy A8 Rp.2.900.000
    Ready Stock! oppo R5 Rp.3.000.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 32GB Rp.2.500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy A3 A300H Rp.1.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy A5 A500F Rp.2.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy E5 E500H Rp.1.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.800.000.
    Ready Stock! Asus Zenfone 2 ZE551ML RAM 4GB Rp.2.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S3 I9300 .Rp.1.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy S6 32GB Rp.3.300.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.000.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 5 Rp.4.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 4 SM-N910H Rp.3.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 3 Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.000.000,
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S4 l9500 Rp.1.500.000

    BalasHapus
  50. makasih banget infonya mas bro..sangat byk manfaat buat byk org sukses trs bro..jangan pada lupa kalo mau beli gitar listrik bekas hub kami di lapak ane gan,,trim

    BalasHapus
  51. trimakasih ya gan atas ilmunya skalian yg mau tau info tentang hp jadul bisa berkunjung kesini

    http://pusatinfohpjadul.blogspot.co.id/

    haturnuhun

    BalasHapus
  52. Makasih gan.. bermanfaat


    http://kasamago.com

    BalasHapus
  53. Owh mudah bangat rupanya, sangat membantu. Trims
    jambokatachi.blogspot.co.id

    BalasHapus
  54. Owh mudah bangat rupanya, sangat membantu. Trims
    jambokatachi.blogspot.co.id

    BalasHapus
  55. sangat bermanfaat gan terima kasih banyak.,
    mampir gan puterkomp.blogspot.co.id

    BalasHapus
  56. ane kok gak bisa bro

    www.dantemp3.com

    mampir ya broo

    BalasHapus
  57. cara untuk melihat url feed nya kok ga bisa ya

    www.kelilingdesa.com

    BalasHapus
  58. terima kasih untuk infonya, sangat bermanfaat. Nantinya link yang muncul itu dishare atau bagaimana ?

    BalasHapus
  59. Masih bingung mas..
    inovatorsblog.blogspot.com

    BalasHapus
  60. Kalau ga ada tulisan atau simbol Rss, berarti blog tersebut ga make feed ya mas?

    BalasHapus
  61. Salam dari Malaysia..
    Bagaimana untuk melihat View Page Info melalui Chrome?
    Boleh bagi detail sedikit bagaimana untuk mendapat url RSS..

    Ikhlas dari
    AlongMisuari.com

    BalasHapus
  62. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus